قالت هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى" إن كثيرين من محبى الطعام يعتبرون "الطعمية" أو الفلافل على الطريقة المصرية، أفضل فلافل فى العالم ، وذكرت في تقرير لها أعده دين مالين أن ساندويتش الطعمية يعد درسا فى البساطة الكاملة، لافتة إلي أنه رغم أن دول قريبة مثل سوريا ولبنان تتمتع بسمعة طيبة في دمج شطائرها في شطائر الفلافل الخاصة بها ، وتجربة أنواع مختلفة من الحشو والصلصات ، مثل الكولسلو وسلطة الطماطم واللفت المخلل، إلا أنهم " يتعرضون لضغوط شديدة للتغلب على الطعمية المصرية ".
اقرأ أيضا : التعليم العالي تعلن الحد الأدنى للمرحلة الأولى بتنسيق الجامعات
وقال مالين إن الطعمية المصرية فازت بجائزة "أفضل فلافل" في مهرجان فلافل في لندن لعام 2016 في سوق بورو ، لتتغلب بذلك على المنافسين الفلسطينيين واللبنانيين ، معتبرا أن الفضل في ذلك يعود إلى بعض الخصوصيات في الطريقة التي يصنع بها المصريون الفلافل ، فالمكون الرئيسى للفلافل فى معظم البلدان الأخرى، هو الحمص، ولكن ليس فى الطعمية المصرية، حيث يكون المكون الرئيسي بها هو "الفول " ، الذى يقلى بشكل أفضل وينتج عنه وجبة خفيفة شهية، إلى جانب الثوم والبصل وزهرة الكزبرة ، يشتمل المزيج المصري أيضًا على عدد أكبر من الأعشاب والخضروات الطازجة - مثل البقدونس والكزبرة والكراث - أكثر من جيرانه ، مما يعطى الطعمية لونا أخضر ومذاقا أكثر تميزا.
ونقل عن كلوديا رودن ، عالمة الأنثروبولوجيا المشهورة ومؤلفة كتاب الطبخ الشرق أوسطي قولها : "أوافق تمامًا على أن أفضل فلافل في العالم تأتي من مصر ، وقد أخبرت بالتأكيد الأشخاص الذين ذهبوا إلى مصر" ، و "كل ذلك يعود إلى الذوق والملمس.
وتابعت : أعتقد أن الفول له ملمس أفضل من الحمص ، لأنه أكثر نعومة ، بالإضافة إلى أن النسخة المصرية تحتوي على المزيد من الخضروات ، مما يجعلها أكثر خضرة ، و أعتقد أن النكهة الكلية أفضل بكثير. "
0 هل عجبك الموضوع ..اكتب رأيك:
إرسال تعليق
مرحبا بالاصدقاء الاعزاء
يسعدنى زيارتكم وارجو التواصل دائما
Hello dear "friends
I am glad your visit and I hope always to communicate