آخر الأخبار
Loading...
الجمعة، 10 مايو 2019

Info Post
دراسة ألمانية تكشف أسرار " إغراء الشيكولاتة "

 كشفت  دراسة ألمانية جديدة أن مجموعة من المواد الكيميائية الدقيقة، بما فيها المادة التي تعطي الورود رائحتها الفريدة، هي المسئولة عن نكهة الشيكولاتة  المغرية ، وقالت إن حبوب الكاكاو المحمصة  تكون غنية بمادة "بيتا-أيون"، التي توجد في العطور والزيوت الأساسية، ما يمنح ألواح الشيكولاتة نكهتها الرائعة .

اقرأ أيضا: 180 ألف مصل ب"الأقصي " في الجمعة الأولي من رمضان
واشتري الباحثون المشاركون في الدراسة،   نوعين من الشيكولاتة الداكنة ذات الرائحة المميزة، بهدف تحليل المواد الكيميائية المرتبطة بالنكهة، باستخدام تقنية تسمى المستخلصات وتحليلات النظائر ، واكتشفوا أن هناك العديد من المركبات المتطايرة، التي تتحول إلى غازات بسهولة في درجة حرارة الغرفة، ويجري استنشاقها مع الهواء لتكون على اتصال مع أكثر من 900 مستقبل في النصف العلوي من فتحة الأنف، ما  يثير الإغراء بتناول الشيكولاتة .
  ويقول خبراء إنه يمكن أن تساعد النتائج، التي نُشرت في مجلة الكيمياء الزراعية والغذائية، الشركات المصنعة على التحكم بالرائحة وتحسين نكهة ألواح الشيكولاتة

0 هل عجبك الموضوع ..اكتب رأيك:

إرسال تعليق

مرحبا بالاصدقاء الاعزاء
يسعدنى زيارتكم وارجو التواصل دائما
Hello dear "friends
I am glad your visit and I hope always to communicate

 
جميع الحقوق محفوظة لــ انفراد